
slide-03
FORCE SUD
Histoire & chiffres clés
Histoire
1994
Naissance du melon Goût du Sud
1997
Goût du Sud
Première marque collective à obtenir la certification de conformité produit
1998
Création de Force Sud
par les producteurs de Goût du Sud
2005
Naissance de la salade Forcéane
2008
Perle des Champs Melon haut de gamme
2009
Naissance de la mini-pastèque MAGMA
2010
Naissance du melon Goût du Bio
2010
Naissance de la Salade BIO
2012
Certification melon
Label Rouge
2015
Naissance de la fraise
Perle des Champs
2016
Naissance de la
pastèque BIO
2017
Rejoint par la marque
MELON de CAVAILLON
(Bio et conventionnel)
Chiffres clés
5
Familles de producteurs
5
Stations de conditionnement
dans le sud de la France
+de 20000
tonnes de melons charentais
commercialisés par an
2000
tonnes de melons Premium
2000
tonnes de melons biologiques
Origine France
1000
tonnes de mini pastèques
Origine France
400
tonnes de mini pastèques Bio
200
tonnes de fraises
Origine France
5
hectares de salade
10
hectares de salades
en Agriculture Biologique